Mahasiswa PGMI FTK UIN RIL Gelar PGMI FAIR 2017

URPI — Senin, 11 Desember 2017. Mahasiswa Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Raden Intan kembali menggelar acara besar. Kali ini lewat mahasiswa PGMI (Pendidikan Guru Madrasah Ibtida’iyah) yaitu acara bertajuk PGMI FAIR 2017. Acara ini adalah acara rutinan setiap tahun yang ke-2 diadakan oleh HMJ PGMI UIN RIL. Tahun ini tema yang diangkat adalah ” _membentuk jiwa santun, aktif, kreatif, intelek, dan berjiwa kebangsaan.

Pembukaan acara ini dilaksanakan pagi tadi, yang dibuka langsung oleh Dekan Fakultas Tarbiyah an Keguruan yaitu Dr. H. Chairul Anwar, M.Pd yang didampingi oleh Wadek III Bapak Rubhan Masykur, M. Pd. Dalam acara pembukaan turut dihadiri juga oleh Kajur di lingkungan FTK, serta Ketua HMJ di lingkungan FTK dan dimeriahkan oleh Drum band dari siswa MIN 7 dan MIN 10 Bandar Lampung yang membuat suasana pembukaan semakin meriah.

Rencananya acara ini akan dihelat selama 2 hari, yakni 11-12 Desember 2017. Menurut Ahmad Saifudin selaku Ketua Pelaksana mengatakan bahwa didalam acara ini terdapat 11 cabang perlombaan yang terbagi menjadi 2 tingkatan yakni untuk SD/MI dan Mahasiswa. Lomba untuk SD/MI antara lain ; PBB, Futsal, Puisi, Adzan, Tahfidz, Senam Kreasi, Da’i, Mewarnai. Sedangkan untuk lomba Mahasiswa antara lain; Sing a song, Video kreatif, dan Futsal Putri (lokal PGMI).

Peserta acara ini adalah sebanyak 528 peserta, yang berasal dari Tulang Bawang Barat, Mesuji, Lampung Tengah, Tanggamus, Pringsewu, Pesawaran, Lampung Timur, Bandar Lampung, dan Kalianda. “Saya sangat mengapresiasi acara ini, karena menurut saya dari acara ini kita bisa melihat sekaligus sedikit mengasah benerapa dari banyaknya bakat-bakat muda yang ada pada siswa MI/SD yang ada di Lampung”, ujar Dian Nur Saidah, PJS Ketua Umum HMJ PGMI UIN RIL.(RAP)