Prodi Pendidikan Fisika FTK UIN Raden Intan Lampung Gelar Seminar Nasional

URPI– Senin, 23 April Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Raden Intan Lampung khusus nya Program studi Pendidikan Fisika menggelar Seminar Nasional di Gedung Serba Guna (GSG) UIN Raden Intan Lampung, dengan Narasumber berjuta prestasi yaitu Bapak. Aris Setyawan ‘Sakti’, S.T.P., CHtP. Adapun tema yang di usung “Optimasi Otak Kanan untuk Mengembangkan Secience Edupreasurship” Kegiatan ini dibuka langsung oleh Wakil Dekan Bidang II, Drs. Abdul Hamid, M.Ag. Kegiatan ini diadakan dengan Misi agar mahasiswa pendidikan fisika mampu menyeimbangkan antara otak kanan dan kiri. Bahwa tantangan kedepan makin komplek, karenanya profil mahasiswa pendidikan fisika harus didesain agar mampu menyesuaikan diri menjadi pembelajar yang cepat baik soft skill maupun hard skill, sehingga dapat sukses dalam karii pasca kampus kelak.

Ketua jurusan Prodi Pendidikan Fisika, Ibu Dr.Yuberti, M.Pd menyampaikan diadakan Seminar Nasional untuk memberikan Action dan contoh kepada mahasiswa lain dibalik rutinitas harus ada kegiatan yang lain dan mampu menyeimbangkan otak kiri dan kanan dalam belajar serta produ Pendidikan Fisika mampu menyelenggarakan seminar Nasional.”Tutur-Nya.